?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Могила для всех людей
rostismi
По мне так вроде неплохо звучит, обычные кладбища как-то все устаревше выглядят.


Экономист Йанес Тиаль и писатель Инго Нирман намерены построить в восточной части Германии рядом с городом Дассау "Могилу для всех людей". По их замыслу, их проект будет в виде пирамиды, которая станет братской могилой для желающих со всего мира, а её кирпичи будут состоять из урн с прахом умерших людей. Сообщается, что эта пирамида будет выше знаменитых египетских пирамид, и построена так, чтобы в дальнейшем к ней можно было добавлять всё новые фрагменты.

Правда, как объясняет сам Тиаль, не всё так просто. Ведь для того, чтобы пирамида достигла высоты в 150 метров, потребуется примерно 5 миллионов урн с прахом. Число гипотетическое и тем не менее, чтобы собрать такое количество "кирпичиков" потребуется примерно 20-30 лет.

Есть и ещё одна проблема: инициатива не вызвала большого восторга у жителей соседних городов. "Нам здесь не нужно массовое захоронение", - заявил мэр одного из городков, соседствующих с Дассау.

Но авторы проекта сообщают, что уже получили порядка полутора тысяч заявок из 80 стран мира, от желающих найти последнее пристанище в пирамиде. "К нам обращаются представители разных религий. И из мусульманских стран, один к примеру из Дубаи, есть несколько израильтян, есть индусы", - говорит Тиаль. - Ортодоксальным иудеям и мусульманам запрещена кремация, и потому мы планируем предлагать желающем просто камни с памятной надписью".

Известно, что стоимость каждого "кирпичика", включающего в себя урну с прахом, будет от 600 до 1000 евро в зависимости от места расположения. А ещё любой желающий сможет сделать надпись по своему усмотрению.

  • 1
я представляю какая там энергетика будет......

ага, сразу портал откроется))

шикарная идея ))

я вот так подумал, что я предпочел такой вариант себе, чем оградка, цветочки, памятник и вороны, срущие на него

я вообще категорически против традиционного захоронения на кладбище! и для себя я желала бы только кремации

мне кажется, что со временем так и будет

А я за вечную жизнь в теле 114 метрового межгалактического робота:)

  • 1