?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Культ пятницы
rostismi
постоянно, ближе к пятнице на всех просторах инета висят картинки с винно-водочными изделиями с поздравлением с етим всенародным праздником. Набухаться значит круто провести выходные. Постоянная агитация народа, можно сказать-зомбирование. Вопрос-вот нахуя столько и по стольку бухать???
Вот почитайте-задумайтесь.
По оценкам медиков, не менее 500 тыс. "сердечников" в год умирает от передозировки алкоголя, большая часть этих людей прежде на здоровье не жаловалась. Речь не идет об отравлениях суррогатом – травятся качественными спиртными напитками, потребленными сверх меры. К примеру, за 2006 год отравилась одна тыс. человек, из них 100 умерло. Мало кто знает, что две бутылки водки, выпитые менее чем за два часа, – для большинства россиян доза смертельная. По словам экспертов, на праздниках и в выходные дни многие выпивающие совсем чуть-чуть не добирают до смертельной дозы.
"В России не публикуют официальных данных о количестве алкоголя в крови умерших, – объяснил Кирилл Данишевский. – Между тем по результатам исследования превышение у каждого второго. К слову, две трети молодых людей, скончавшиеся с 18 до 40 лет в 2006 году, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения в момент смерти. Всем им ставят диагноз – инфаркт или инсульт. Естественно, родственники платят врачу за такой диагноз. Да и самому медику не хочется писать, что человек убил себя высокой дозой спиртного".
При этом, отмечают эксперты, 160 тысяч погибающих от травм ежегодно – также жертвы злоупотребления алкоголем. Порядка 80% всех убийств происходит на фоне пьянки. Совершают их не маньяки и бандиты, а собутыльники. По словам главного хирурга МВД Евгения Войновского, алкоголь провоцирует халатность, влекущую за собой гибель.

"Пренебрегают и Правилами дорожного движения, и правилами безопасности при строительстве и производстве. Контролирующие же органы зачастую закрывают глаза на нарушения. В результате мы имеем такие огромные и трагичные цифры", – объяснил Евгений Войновский.

Напоследок инфа:
Россия, Украина и Белоруссия – государства, уникальные с точки зрения показателей смертности. Российские мужчины в среднем умирают в 56–58 лет, в то время как на Западе сильный пол в массе своей доживает до 78 лет".

  • 1
гыыыы :)
а мы еще и по средам пьем! среда - маленькая пятница.
Ну зачем нормальному человеку столько жить? после шестидесяти редко у кого стоит, хоть у нас, хоть на западе. И организм ночных гулянок уже не выдерживает. Так какие радости от престарелой жизни?

не думаю, что ты внимательно прочитал, что я написал
две трети молодых людей, скончавшиеся с 18 до 40 лет в 2006 году, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения в момент смерти.

и нормально. Алкогольная традиция очень хорошо фильтрует общий генофонд вида. Результаты их сравнительного со среднестатистическим айкью не получены ведь? То-то. Они были позором нации (не все, но большинство).
На самом деле. Мне больше тридцати, у меня много пьющих среди друзей и еще больше среди знакомых. На моей памятинет ни одного случая смерти в состоянии сильного алкогольного опьянения. Это надо сильно с башкой не дружить, чтоб до такой ситуации напиться.

Я очень рад, что и у тебя, и у твоих друзей есть голова на плечах, но у многих тысяч человек ее нет...
Как я уже сказал, я против крайностей, но для всего есть мера. О фильтарции генофонда ты говоришь...типа хуй с ними, нам только лучше от етого. А как же дети етого проблемного генофонда...они ведь становятса неблагополучной статистикой-или тоже хуй с ними?

Начал с пьянства по пятницей, закончил врожденными болезнями. А мир вообще-то жесток. И ни о ком не "думает". И не требует, чтобы кто-то там "думал" о детях алкоголиков. Им не повезло, как не повезло бы мне, попади я под машину и стань полным паралитиком. Ты можешь излечить паралитика? вылечить этих детей?
Можно кричать на всех углах и добиваться, чтобы таких детей не было. Самый максимум - это приведет ко всеобщей трезвости. Будет ли такое общество лучше нынешнего? не уверен. В любой характеристике есть два свойства, поэтому нельзя ручаться, что искоренив алкоголь ты не откроешь дорогу чему-то худшему.
Возвращаясь опять к детям. Да, это жестко и жестоко. Но они тоже фильтрация генофонда, во втором, а не первом поколении.

цинично и спорно, как говоритса-пока гром не грянет...

А на моральные темы вообще спорить бессмысленно :) к единому мнению прийти нельзя, а переругаться - запросто ;)

тогда хрен с ним)))
давай о позитиве)) у мну с утра пока еще не было(

А как быть с теми, кто вообще не пьет ? Вывести за город и сжечь ?

таких нужно беречь и при возможности преумножать(хотя я против крайностей)

"алкоголь - природы боль" любимая фраза моего мужа, который не пьёт уже почти 15 лет. Я после встречи с ним давно забыла и про среды и про пятницы и прочие возможности бурно и весело (в смысле алкоголя) провести время. За что собственно ему (иужу) очень благодарна!

Меня мучает вопрос: Почему люди пьют? Заливают неудачную жизнь, от нечего делать? Ненавижу пьяных, мне жалкр детей дегенератов, которых (извините за сравнение) алкаши плодят пачками, децепешных, с отсталой психикой, а ведь основное повышение численности населения мы получаем от таких людей...У нас рядом живут алкаши, у них пять детей, среди них ни одного здорового...Ненавижу своего пьяного брата, который когда напьется что-то мямлит, становится сентиментальным!!! Может мы так плохо живем, потому что других стремлений, кроме как упиться многие не имеют?
Как же спорт (не литрбол), нормальный спорт, выезды на природу, при этом не засирая ее бутылками, окурками????

других стремлений, кроме как упиться многие не имеют?
Как же спорт (не литрбол), нормальный спорт, выезды на природу, при этом не засирая ее бутылками, окурками????

+1

я помню время, подростками были-бутылка на троих, из закуски-яблоко. Ради чего пили-без причины, просто так, от скуки...Любой повод-их миллион, давай по маленькой)) В бане-святое, обмыть обновку-святое, проводы в армию-святое, Новый год-весь месяц херачим,хреново нам на душе-заливаемся по полной, хорошая погода-повод выпить, плохая-еще лучше повод...и всегда почему-то мало, идем за новой...и так до бесконечности...
А эти выражения...как сейчас помню)))))))) ПИВО БЕЗ ВОДКИ-ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР)))
или ВОДКИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ...
только не говроите мне, что сейчас все по другому...

все так же, но появились другие выражения: человек считается не пьяным если он лежит на горизонтальном полу ни за что не держась :)

это такая тупая традиция уже стала ведь обновлений нет по субботам и воскресеньям в рунете так что якобы ушел и оставил табличку))))) я тоже такие в жжж поздравления вешаю хотя сам вообще не пью..иногда и очень мало...

ты тоже значит зомбируешь)) на кого вы работаете?))

  • 1