?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
маньяки
rostismi
Я за смертную казнь. А вы?

"Чем человек ближе, тем приятнее его убить: больше получаешь эмоций"
Александр Пичушкин-Битцевский маньяк

  • 1
Я - за. Когда речь идет о преступлениях против жизни, против человечества. По-моему, это чистоплюйство - говорить о гуманизме в отношении нелюдей. Никто не будет вспоминать о гуманности, если беда, не дай бог, случится с кем-то из близких. Никто, ни один человек. Единственное, что может быть аргументом против - судебные ошибки. Тогда, наверно, если есть такая вероятность, лучше сделать отсрочку приговора и провести дополнительное следствие. Само по себе качество расследования должно быть на максимально возможном уровне. Но это уже тема для дебатов о судебной системе вообще.

я за смертную казнь!!!
полностью поддерживаю высказывание предыдущего комментатора, добавить нечего..

я тоже за... Вот только сколько людей ошибочно осуждают..

зато сколько рецидевистов совершают повторные преступления еще более ужастные

согласна.. несовершенство нашей судебной системы позволяет оставлять безнаказаной всякую мразь...я бы ... в общем я за... пусть будет последние слово, допустим , за каким-нибудь судом последней инстанции..

Да, ошибки - это, наверно, единственный весомый (по крайней мере в моих глазах) аргумент. На днях была передача, кажется по НТВ. Рассказывали о громких "маньячных" судебных процессах советского прошлого. Так вот в деле некоего серийного "душителя" было казнено двое(!) ошибочно осужденных людей. Двое - по одному и тому же делу. Каким должно было быть то расследование?? Это не укладывается в голове.

А я против.
Я считаю, что самое ужасное наказание это: посадить в нашу тюрьму на всю жизнь. Сказать о смертной казни, но не уточнить когда.
Ибо страшна не смерть, а ожидание смерти.

смотри такой пример-преступник, в 20 лет он убил 2 человек, через 20 лет он вышел-в 40 лет он еще столько наворотить может...

Да, наши тюрьмы, судя по всему, хуже ада. Но на пожизненно у нас не сажают, убыточно. Тюрьмы и так переполнены. У нас даже не сажают надолго, действительно надолго, как например в США. Разные системы Там - сроки наказания за все вменяемые одному человеку преступления суммируются, даже если это будет лет 150. У нас - больший срок поглощает меньший. И вряд ли это изменится, учитывая затратность.

тоесть, "Сказать о смертной казни, но не уточнить когда. " и пусть карэжтитсо догонца,,,,

нужна гарантия, что они не выдут никогда

(Deleted comment)
я тоже уже давно за!!!!

Судебная система России коррумпирована...поэтому скорее всего на одного виновного пять невиновных будут расстреляны...По мнению чиновников человеку у кот. нет денег на адвоката и жить необязательно...Смертная казнь это с одной стороны хорошо (зуб за зуб...), а с другой стороны человек обречен на большие мучения, если осужден пожизненно, мучиться дольше!!!

если будут всем давать пожизненно-мест не хватит для всех и их начнут помиловать и скошать сроки

НЕ скажите, Сибирь большая и мало заселенная тер-я.

тогда почемы в камерах, расчитанных на 10 человек сидят 50?

потому что жадные, а откуда ты знаешь такие подробности?

В интернете все доступно, тем более я сам не из Парижа-19 лет жил на Урале

Камеры бывают общие и "спец". В "общаке" на 30 человек сидят обычно до 100, спят посменно, дожидаются своей очереди стоя. У людей развивается болезнь "слоновьи ноги". В спецкамеру на 12 человек могут засунуть до 30 заключенных, поэтому условия в ней считаются более комфортными. Как утверждает В., чтобы в нее попасть, надо заплатить 100v200 долларов.

(Deleted comment)
И я тоже за...
прально тут сказали,о морали и человечности можно рассуждать, поока горе не коснулось тебя... А когда страдают твои близкие, наверное на все плевать - НАКАЗАТЬ!

  • 1