?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Элитный отряд /Tropa de Elite/
rostismi
Страна: Бразилия
Год 2007
Режиссер: Хосе Падилья
В ролях: Вагнер Моура, Кайо Джункейра, Андре Рамиро, Мильхем Кортаз, Луис Гонсага де Альмейда, Фернанда де Фрейтас, Бруно Делия, Марселу Эскорел, Андре Фелипе, Телмо Фернандес и др.
Сценарий: Браулио Мантовани, Хосе Падилья
В кадре:
Коррумпированная полиция Рио-Де-Жанейро, фавелы, полные нищих и наркоторговцев, богатенькие студенты, приторговывающие травкой на кампусе, и элитный отряд "Черепа" — 100 честных полицейских, которые убивают бандитов не тратя время на ордер или арест. Один из них хочет уволиться — его жена беременна, а сам он, судя по всему, сломался из-за стресса. Но прежде, чем уйти, капитан Насименто должен найти себе замену.
За кадром:
Во время съемок настоящие бандиты из одной из фавел украли грузовик с оружием: 60 бутафорских и 30 настоящих пистолетов и автоматов. Полиция предприняла рейд в трущобы, но нашла далеко не все стволы. Фильм стал бестселлером задолго до официального релиза, пиратские копии продавались за 3 месяца до премьеры. Один из сценаристов — бывший сотрудник этого самого Элитного отряда. Фильм — лауреат "Золотого медведя", главной премии Берлинского кинофестиваля.

от себя:
Хорошее кино, эдакая помесь с "Город Бога" и S.W.A.T.
Советую, мои 8 из 10
Tags:

  • 1
Слушай, я так давно хочу посмотреть, я песни оттуда слушаю (Funk Filme Tropa de Elite - Rap das Armas), но никак руки не доходят (или глаза) посмотреть)) Теперь уж точно.
Спасибо, что написал:)

Хосе Падилья, который режиссер фильма, - это тот же самый, что музыку релаксационную и Сafe DelMar выпускает, или это два разных человека?

ты знаешь, без понятия)

  • 1