?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Маразм крепчал
rostismi
Государственный туристический офис Израиля был вынужден убрать рекламу израильских курортов из лондонской подземки.
Причиной стало получение 336 жалоб лондонской ассоциацией по стандартам рекламы.
Офис туризма Израиля снял постеры в Лондоне после 336 жалоб
Причиной лондонского возмущения стала карта Израиля, изображенная на постере. На ней израильские территории окрашены в желтый цвет, а газа и Западный берег в голубой.
Организации "Кампания Солидарности с Палестиной" и "Евреи за солидарность с Палестиной" пожаловались на то, что карта является "излишне политизированной".
Постеры были размещены в 108 точках лондонского метро.
Государственный туристический офис Израиля теперь собирается напечатать новый постер – точно такой же, только без карты.

http://www.mignews.com/news/travel/world/220509_233020_09817.html

  • 1
Вот я всегда удивляюсь, неужели людям больше заняться нечем?

это профессионалы. работу свою делают.

(Deleted comment)
Оправдыватся и идти на попятную - это стиль Израйля. Это тоже будет длится вечно.

(Deleted comment)
Я не понял, возмущение было вызвано тем, что Газа и Западный берег голубые? Т.е. усмотрен намек на сексуальную ориентацию?
Так это же замечательно! Надо просто привлечь внимание педерастических организаций, каких-нибудь лиг в защиту сексуальных меньшинств. Пусть они выступять против гомофобии и ущемления голубого цвета, который приказано было ликвидировать. Проведут митинги, пару-другую гей-парадов, в которых непременно должен поучаствовать Гордон Браун. Пидоры в Европе намного сильнее арабов, к ним общественность прислушается. Феминисток еще подогнать до кучи, и все будет в порядке.

Весь этот маразм политкорректностью называется. Политкоректность - это власть активно озабоченных пидоров, сумасшедших и сексуально неудовлетворенных по причине внешней ущербности, баб, которые ненавидят мужчиков, и представителей отсталых племен эпохи палеолита, оказавшихся на европейской территории.

А касаемо того что "Это их работа, дискредитация Израйля, они за это деньги получают". Думаю, не стоит страдать манием величия. Это мне напоминает следующее:

На конкурсе Евровидения израильтянин Эди Батлер занял предпоследнее 23-е место. После окончания конкурса Батлер сказал в интервью сайту Ynet: «Европа была и остается расистской. Здесь соревнуются не в музыке. Понятно, что Израиль в таких условиях не является фаворитом. У меня нет сомнений: если бы я представлял с этой песней другую страну, мы не набрали бы здесь так мало очков. Еврейское государство боятся, потому что оно сильное. Поэтому нас всё время пытаются сломить».

Надо отметить, что 22-е место на конкурсе заняла Франция, а последнее, 24-е, – Мальта, которую, судя по всему, сломить пытаются с еще большим упорством.

Насчет Батлера - не видел, не слышал, но судя по цитате идеально подходит под определение "Плохому танцору..".
Насчет манией величия, вовсе ей не страдаю -массовые антиизрайльские компании в странах Европы известных своим жополиством своей толерантностью по отношению к исламу и арабским иммигрантам известный факт.
Это не единичный случай театра абсурда.
Из той же серии-"В германском городе Дуйсбург разразился скандал: полицейские, обеспечившие порядок во время антиизраильского марша, ворвались в квартиру, из окна которой был вывешен израильский флаг, и конфисковали знамя.
В квартире проживает студент Петер (имя вымышленное, так как студент опасается преследования) со своей подругой. Он регулярно вывешивает израильский флаг, например, в день Памяти жертв Катастрофы и на День независимости Израиля, в знак солидарности с еврейским государством.

http://www.newsru.co.il/world/13jan2009/germ8020.html

Формально, чисто формально - имеют право на возмущение.

на то она и дерьмократия)

К сожалению, юридически не подкопаешься. Рекламистов жаль, вернее тех, кто несет из-за этого убытки.

Да, думаю на тех кто делал этот плакат, это как снег не голову.

Мне кажется, что если отбросить эмоции, то все произошло вполне законно и без какой либо дискриминации. Представьте, министерство туризма Иордании распространяло бы постеры с изображением Западного Берега и Газы как частью своей территории, а то, что в пределах границ 1967 года - голубым. Вот тут бы про-израильские организации подняли бы шум, обвиняя лондонскую подземку в юдофобии и антисемитизме :-))

Просто есть понятия о политкорректности, и их следует соблюдать. Статус Западного берега и Газы не определен. Спорен. Тем более показывать Голаны как части Израиля - ни одна страна мира их захват не признала. Так зачем идти на потенциальный конфликт? Задача рекламной компании привлечь в Израиль туристов, а не создать бучу на тему оккупированных территорий.

эта карта такая же, как и другие международные карты)

Соглашусь с puerrtto. Есть множество служебных карт, которые показывают суть дела, как она есть, а не как требуется по закону. Т.е. де факто, а не де юре. Например, думаю, в Сербии печатаются карты Сербии с Косово, потому как они не признают независимость Косово. В Албании - с независимым Косово. То же самое происходит с картами всех юридически спорных территорий, хоть де факто они давно могут быть уже бесспорными. Думаю, Аргентина печатает карты с Мальвинскими островами.
Не в том дело.
Как правильно сказал puerrtto, у Израиля в данном случае другая задача. Если хотите, - продать туризм возможным антисемитам. Поэтому стоило бы подумать, прежде чем рисовать.
Это обычная прагматика. Не нравится - не надо тогда вообще связываться с юдофобской Европой. А если связываешься - изволь прогнуться под ее бесконечную дурь.
Это примерно то же, что и гипотетическая ситуация, в которой сербам захочется что-либо продать албанцам посредством рекламных плакатов.
Думаю, в этом случае, стоит вообще обойтись без карт.
Или не продавать.

да, наверное это так...надо прогнутся,уже прогнулись.
В любом случае в проигрыше Европа, не Израйль..., вот когда взвеют зеленые флаги ислама по всей Европе поздно будет пить боржоми

Кстати, классические примеры на языке вертятся.
1. Япония, которая все продолжает штамповать карты для школьников с Курильским островами. При этом, думаю, если бы Россия что-то хотела бы впарить ускоглазым, допустим, туризм, она не рисовала бы карту России с Курилами.
2. Насколько я знаю, Чичваркину пришлось подкоректировать вывески своей Евросети, когда он продвигал ее на Украине. Там есть стилизованный российский флаг, вернее, намек на него. Уроды бы впали в патриотический раж, и он счел разумным немного поменять вывески.

О__о...ничего себе.

  • 1