?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Неожиданное продолжение или не одни мы такие
rostismi
Буквально вчера писал о том как арабы заеб...ли своими не в меру громкими ночными молитвами. Как сегодня читаю о том же самом в России))))
Всемирный пиздец?) Скоро во всех городах России и мира.

Мечеть оштрафовали за ночные вопли муэдзина

В Астрахани за нарушение тишины оштрафовано руководство соборной мечети имени Махмуда Эфенди, расположенной возле рынка Большие Исады. Об этом 9 июня сообщается на сайте областной прокуратуры.

Жители окрестных домов пожаловались властям на то, что руководство мечети ежедневно в 4:00 и в 23:00 использует звукоусиливающую аппаратуру для призыва мусульман на молитву. Специалисты Роспотребнадзора провели экспертизу и установили, что сила звука действительно превышает допустимые для ночного времени нормы.

Прокуратура наложила на мечеть штраф, размер которого не сообщается. Согласно закону Астраханской области "Об административных правонарушениях", размер штрафа за нарушение тишины и покоя граждан варьируется в пределах от ста до двух тысяч рублей для физических лиц, от пятиста до трех тысяч рублей для должностных лиц и от одной до двадцати тысяч рублей для организаций.

Ранее руководству мечети имени Махмуда Эфенди выносилось прокурорское предостережение о недопустимости нарушения тишины, но призывы на молитву не прекратились.


http://www.lenta.ru/news/2009/06/09/mosque/

  • 1
а вот нас гид когда водил по Иерусалиму,сказал,что в дни христианских праздников они громче делают))

говнить у них в крови

это было бы забавно если бы не было серьезно

это давно уже серьезно

А Вы им свою "музыку" включите
Наткнулся в интернете
Вроде есть сейчас какие то направленные динамики "звуковой прожектор"
что то на модулированном ультразвуке
если не врут угол рассеяния 2 градуса, бьют на 200 м, давить может до 90 децибел

это по детски как-то))
вот воду отключить им на неделю за подобный косяк, это гораздо действенней.
Но мы же гуманисты.

Иное мнение можно?

Я православный. У меня мечеть даже может быть ближе чем у тебя, или у тех, кто живет в Астрахани - ровно 50 метров от подъезда.
Мне муэдзин спать не мешает, хотя динамики у них нехилые - у меня пластиковые окна и я ничего не слышу, когда дома. А когда гуляем на улице и слышим призыв к намазу - относимся с пониманием. Потому, что вера - это вера. И друзей мусульман у меня много, и православных, и иудеев, и буддистов и еще непоймикаких конфессий:)
Проблема в другом - ваше неприятие друг друга столь глубоко, что даже такие мелочи вызывают у обеих сторон крайнее раздражение. Мира на ханаанской земле никогда не будет и Сион еще увидит реки крови, только потому, что два очень близких по крови народа никак не найдут способ договориться.

Re: Иное мнение можно?

согласен, ненависть в крови. И в Торе черным по белому написанно, мира между нами не будет никогда.
А теперь я тебе открою суровую правду жизни.
Арабы ходят в еврейских городах, работают, в автобусах ездят, на море купаются... И никто их не трогает, пальцем в них не тычет, не кричит и тем более не пытается напасть. А ты знаешь, что происходит с евреем, когда он по ошибке заезжает на палестинскую территорию?
Вокруг его машины сразу собирается толпа, начинают кидать камни, переварачивать машину. Все! И дети и старики и женщины...Все это под крики аллах акбар. Так вот человека вытаскивают и буквально раздирают на части....руками.
А потом кишки его показывают набежавшим фотографам..
Поэтому вьезд на палестинскую территорию считается в Израйле уголовным преступлением.
Иногда армия успевает спасти человека, иногда нет...
Вот такие пироги...При всем своем желании я не смогу избавится от этого неприятия.

(Deleted comment)
наверно да,особенно этим не интересовался.
Погугли если интерестно и расскажи)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я когда в Египте ездила на автобусную экскурсию, так гид сразу сказал, что он надеется,что среди нас евреев нет, а то они их не любят.Мне было неприятно. Я русская, но друзей евреев у меня много. А вот арабов нет.

а вот евреи бы так не сказали.

Пожалуй, и я вставлю свои 5 копеек.

1. Радует, несказанно радует, что оштрафовали этих громкоговорителей. Задолбали, во-первых. Во-вторых, светское еще государство Россия, дай бог ей здоровья. Пусть так и будет.
2. Ростислав, не хотите возмутиться еще и тем, что по субботам в Израиле никуда не доберешься, если нет личной машины, т.к. общественный транспорт почему-то не работает? Не хотите попробовать купить хоть что-нибудь в этой стране во время Йом-Кипура? У меня именно тогда как раз сигареты закончились, если курящий, знаете какая это мука.

Я думаю, как в старом еврейском анекдоте, - погром, так всем погром. Не находите?


1.Бесят ультрадоксы, это полный аут. Такие уроды редкостные, в армии не служат, налоги не платят, зато права качают, шо пиздец.
2.Насчет кипура, лана, один день в году можно и потерпеть. Один день, не больше.

Прости, совсем забыл что мы на "ты". После работы с трудом перестраиваюсь. Все мозги идиоты там выносят.

УРА! Порадовала статья))

вот такие наши будни)

  • 1