Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
100 децибел
rostismi
...В армии у нас были 2 вида наушников. Одни одевались на голову и закрывали полностью уши, другие были "затычки", что-то типа уменьшенных женских тампонов. И в тех и других долго оставатся было невозможно. В тех, каторые одевались на голову было очень жарко и чесались уши.От "затычек" болели уши. И мы их снимали...ходили без, в надежде на то, что успеем одеть. Иногда не успевали..
Когда в 30 метрах от тебя садится или взлетает реактивный истребитель, ты это чуствуешь всеми молекулами своего тела.
Можно конечно зажать пальцами и переждать, но чаще твои руки должны что-то делать и никто не даст стоять тебе по 5 мин с зажатами ушами. И тогда ты в полной мере ощущаешь шум более 100db на своей шкуре. Для сравнения обычный городской шум-55db и 100db это вовсе не в 2 раза больше..
Мне кажется не нужны никакие бомбы или там слезотачивый газ для разгона демонстраций. Достаточно сделать шум побольше и тогда единственное, что тебе охота сделать - это куда нибудь спрятатся...

...Слух после армии восстановился где-то в течение года..

  • 1
(Deleted comment)
Селиконовых не было, были такие. Чтобы они имели воздействие, их надо было глубоко в уши засовывать и от долгого хождения с ними сильно болели уши.

ужасно :((( громкий звук это уже плохо, а сверх громкий вообще ужас...

ага)) как вспомню, так вздрогну)))

Для сравнения обычный городской шум-55db и 100db это вовсе не в 2 раза больше..

Ээээ... А почему?

как в геометрической прогресии

(Deleted comment)
не хотела бы это услышать.
Хотя я помню, что на Московской музыкальной выставке моим самым любимым залом был громкий - там включали стадионные усилители во всю мощь. всё внутри дрожало. Сначала стоять там не можешь, а потом привыкаешь и начинаешь кайф получать.

я так и не привык)

напомнил мне меня - назло врагу, но пусть мне будет удобно....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account