Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Хахаха!
rostismi
В дагонку к этому посту сегодня порадовали вот этим:
"Новая газета" в рубрике "Расследования" разместила статью Юлии Латыниной "Невероятная история Аrctic Sea", в которой утверждается, что к похищению российского сухогруза причастны израильские спецслужбы.

Не, ну это уже пиздец какой-то))) В России люди с умом остались?

Издание рассматривает версию, что вместо заявленного леса Аrctic Sea вез оружие или ядерные материалы.

В статье указывается на ряд странностей, связанных с исчезновением сухогруза, и с его освобождением. Автор приводит слова представителя Еврокомиссии Мартина Селмайера о том, что данный инцидент не имеет ничего общего с обычными нападениями пиратов, а также, что Евросоюз знает, что послужило причиной захвата судна.

Сухогруз Arctic Sea, водоизмещение 4706 тонн, постройки 1991-го, флаг — Мальта, оператор — Solchart Arkhangelsk Ltd, прошел ремонт в Калининграде, после чего отправился в Финляндию, которую и покинул 22 июля с грузом бумаги стоимостью 1,8 млн долл., принадлежащим крупнейшему европейскому производителю бумаги компании Stora Enso Oyj.

Нападение произошло 24 июля возле шведского острова Оланд. По мнению автора статьи, владельцы сразу же получили информацию о нападении, но не спешили сообщать об этом властям, чтобы не давать повода представителям Евросоюза подняться на борт.

"Новая газета" пишет, что на поиски сухогруза были отправлены боевые корабли и подводная лодка, но при этом не было сделано заявление о его похищении.

Юлия Латынина предполагает, что вместо древесины на борту Arctic Sea находились ракеты или ядерные материалы, предназначенные для Сирии или Ирана. Из этого следует, что к похищению корабля причастны израильские спецслужбы.

Отметим, что посол России в НАТО Дмитрий Рагозин назвал статью "просто смешной" и восхитился фантазией ее автора.

Напомним, вчера поздно вечером Басманный суд Москвы санкционировал арест всех похитителей Arctic Sea.

http://www.newsru.co.il/world/22aug2009/arctic922.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/091/06.html

  • 1
что, у них в МСК других судов нет? )

Ты не понимашь, все это части пазла-мирового заговора, где Израйль выступает в роли злого гения))

автор явно карибским кризисом вдохновился)

Что ни напишешь ради рейтенга.

(Deleted comment)
А зачем им извилины напрягать?
Это же протоптанная дорожка, напиши что-нить про Израйль-сразу рейтенг посещений зашкаливает))

Я когда-то по глупости взяла книжку Латыниной почитать. Тооолстенькую. Чуть мозги не свернула, на каждой странице новые фамилии, куча информации о каждом персонаже (а потом его пристреливают через пару страниц). Причем внешне они мало чем отличаются. И по характеру (кроме пары-тройки главных героев). Тогда она бредила чеченским заговором...

Мне ее имя ничего не говорит. Меня немного веселит такая ситуация, а вообще я от политики далекий человек.

Я ее когда-то видела по Тв. Показалась не слишком глупой, но слишком злой. С тех пор мое мнение сильно изменилось...
А от политики я тоже очень далека. Даже слишком. В прошлом году умудрилась прожить почти до осени, не зная, кто у нас президент, не до того было:)

И по одному носку из стиральных машинок тоже они воруют. Разве об этом еще не все знают?

Хорошо, что ты юморишь по этому поводу)))

Не плакать же)) Когда кто-то падает, это, в первую очередь, смешно)))

всем понятно, что она написала явный бред. В благополучных водах западной Европы пиратов нет и никогда не будет, там на каждый метр воды бог знает сколько военных кораблей со всех сторон. Отсюда, кто-то серьёзно нападать на корабль не будет чтобы он не вёз. Отсюда, ребятки насмотрелись тв, как африканцы там шуруют в своих водах и решили заработать. Кризис, преступность всегда была высокой во времена кризиса. Чего только стоит ограбление в Англии.
Просто у этих ребят как-то всё срослось. Удалось забраться на корабль, сейчас экиажи крайне маленькие, все находятся в своих рабочих помещениях, не трудно было в щестером всех припугнуть по отдельности, а потом просто тащились на этом судне бог весть куда, не могли просто найти спокойный угол.
Те кто отвечает за безопасность судохоства не лопускали такой мысли, что такое может произойти не у Африки, поэтому и тюхнулись поздно.
Насчёт Израиля, правильно сказали. Если хочешь жареного, пройдись по евреям и сразу клюнет.
Не знаю, что ты так реагируешь на всякий бред. Наверняка сам прекрасно понимаешь, что тут надо просто заработать имидж.

Да просто совпало так, пару дней назад писал об этой теме, а тут так сказать по свежим следам...
А вообще молодцы, не дают передыху, даешь Израйль во всех нвостях и по всем каналам))

ты знаешь, сейчас всё таки не времена железного занавеса. Народ то читает, теперь каждый может разобраться в ситуации если захочет. Обо всём. Если проанализировать ситуацию, что там вообще творится в кораблями, пароходами, почему все удрали под другие флаги. Если ты плаваешь под флагом Мальты, какого тебе нужно, например, от России. Ну, конечно, граждане на борту, ясно, раз граждане, то страна конечно должна заботиться. Тут много можно чего написать, просто всё это любому можно продумать и понять.

Иногда мне кажется что вместе с ростом доступности информации, падает адекватность людей.

ну, каждый читает там, где ему ближе по его мироощущениям, мировозрению. Благо всего навалом, но не журналисты, это другая категория. Им деньги нужны, чем больше тем лучше, значит надо пожарче, поядрёнее, чтобы аж дух захватило. Обываетль всё проглотит. А новости, которые идут каждые 3 часа, ну не фильм ужасов? У нас в России это фильм ужасов.

Я работал в новостях, прекрастно знаю, как это все делается)

тем более вам всё должно быть понятно. У вас есть российское тв, смотрите?

Смотрю переодически,кроме П и М ничего не видно

новости самая интересная программа на российском тв.

Бгггггггг да нет, они взорвали СШ ГЭС, Латынина перепутала

Мы везде успеем)

Бгг так способные жеж

зафрендил. расчитываю на взаимность.

/lechimsja

угу, зафрендил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account