Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Не может не радовать))
rostismi

Единственный в Иране самолет Simorgh AWACS (воздушная контрольная и предупредительная система) потерпел крушение во время торжественного парада, посвященного годовщине начала ирано-иракской войны 22 сентября 2009 года в южном пригороде Тегерана.

По сообщениям очевидцев, AWACS столкнулся с одним из истребителей иранских ВВС F-5E Tiger и горящие обломки самолета упали на святую святых исламской нации – мавзолей аятоллы Хомейни.

Иранский F-5E Tiger первоначально принадлежал иракским ВВС. Саддам Хуссейн построил три подобных машины на базе советского транспортного самолета Ил-76, одна из которых была эвакуирована в Иран во время первой войны в Персидском заливе в 1991 году.

По сведениям израильского ресурса DEBKA, катастрофа стала серьезным ударом по иранским ВВС. Simorgh AWACS поступил на службу в апреле 2008 года, после длительного процесса модернизации и установки нового радара российскими специалистами. Установленные на нем передовые системы позволяли отследить любую воздушную цель в радиусе 1000 километров. Иранские ВВС, таким образом, остались без "электронных глаз", позволяющих им следить за тем, что происходит в воздушном пространстве страны.


Отсюда

  • 1
Что с мавзолеем? Надеюсь, разрушен? Меня это порадовало бы намного больше.

сми молчат насчет этого, тоже надеюсь, что восстановлению не подлежит.

Да, хорошо бы. Главное чтобы побольше поклонников умерло от безутешного горя.

им не страшно, они снова в фотошопе их наштампуют

Мне вот интересно, на самом ли деле такие обостренные отношения между Ираном и Израилем, как показывают по телеку?

Да, на самом деле, все войны и все террористические группы, действующие против Израйля так или иначе поддерживаются Ираном. Ну и неоднократные заявления самого Ахмединаджада об уничтожении Израйля тоже миру не сопутствуют.

Вояки из персов еще те кстати епть.

их просто много

Была одна боеспособная там (относительно) иракская армия, так и та... Где сейчас... А Иран запомнился тем, что в войну с Ираком у них 10-летние шахиды минные поля собой чистили с криком *Аллах акбар*.
Когда много народа...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account