?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Респектоз
rostismi
Появился первый еврей-израйлетянин чемпион мира по боксу.


В Лас-Вегасе состоялся бой за звание чемпиона мира втором полусреднем весе по версии WBA. Еврейский боксер Юрий Форман стал чемпионом мира, победив по очкам Даниэля Сантоса.
Счет по карточкам 117:109 (дважды), 116:110.
Юрий Форман стал первым боксером из Израиля, завоевавшим "большой пояс", отмечает boxingscene.com.
В первом раунде шла равная борьба. Во втором и четвертом раундах Форман проводил устрашающие серии, достав противника градом сильных ударов. Однако вывести Сантоса из строя Юрию не удалось.
В 12-м раунде чемпион понимая, что проигрывает, попытался перехватить инициативу и нокаутировать Формана. Юрий устоял на ногах, и сумел довести бой до победы.
В сентябре, в интервью NEWSru.co.il, Юрий Форман говорил о том, что считает Даниэля Сантоса сильнейшим в своей весовой категории. При этом Форман подчеркивал: "Сантос – действительно очень опытный боец, одержавший много ярких побед на ринге. Но я уверен в своих силах".
"Я уехал (из Израиля) в США, когда мне было 19. Моя мотивация была простой: я хотел стать чемпионом мира по боксу", – рассказывал Юрий Форман в интервью нашему изданию. Теперь его мечта сбылась.
Уже около трех лет Юрий Форман учится у раввина Дова-Бера Пинсона и сам собирается стать раввином. В сентябрьском интервью он говорил, что после завоевания титула чемпиона мира и завершения учебы может вернуться в Израиль.

Юрий Форман (28) – один из немногих представителей Израиля в профессиональном боксе. В последние годы он живет в Нью-Йорке. Форман был трехкратным чемпионом Израиля по боксу. 10 лет назад он переехал в Америку, чтобы заниматься боксом профессионально. В 2001-м Юрий победил на турнире "Золотые перчатки" в Нью-Йорке, в 2002-м начал карьеру профессионального боксера. С тех пор он без поражений выиграл 28 боев против профессионалов, два года назад стал чемпионом Североамериканской федерации бокса (NABF), а 14 ноября завоевал титул чемпиона мира по версии WBA.
Его тренировал сам Томи Брукс, воспитавший таких звезд мирового бокса, как Эвандер Холифилд, Майк Тайсон и других. К бою за титул чемпиона мира Юрия Формана готовили Джо Гриер и Педро Саиз.
Tags:

  • 1
Новая популяция евреев?!

бывает и такое

У меня есть очень своеобразная книга «Национальная особенность», там тоже есть разные типажи, и те, которые пробуют бороться, и наоборот...

наверное в штатах его называют американцем, потому что там живет, а в бывшем ссср - русским, потому что юрий)

так и есть, все хотят быть соучастниками успеха.

  • 1