Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
rostismi
Шефство над армейскими подразделениями – мода израильского бизнеса

Военнослужащие Армии обороны Израиля представляют из себя значительный рынок сбыта и идеальный полигон для обкатки новой рекламы и новых товаров. Эти мотивы, вместе с желанием прорекламировать себя и определенной долей сионизма, привели к тому, что все больше и больше бизнесменов и компаний берут шефство над различными подразделениями ЦАХАЛа.
В сегодняшнем номере журнала G, являющегося приложением к газете "Глобс", опубликована статья, рассказывающая о том, кто из бизнесменов "вкладывает" свои деньги в армию, и что получают от этого солдаты боевых частей.
Вряд ли стоит удивляться, что самые богатые люди Израиля, Сами Офер и Шери Арисон, являются шефами самых элитных подразделений ЦАХАЛа – "13-й флотилии" и "Саерет МАТКАЛь".

Имя Сами Офера пользуется исключительным уважением у "летучих мышей", как называют морских спецназовцев по их эмблеме. Взяв шефство над подразделением в 1997 году, Офер является одним из крупнейших жертвователей организации выходцев из 13-й флотилии "Аталеф", предоставляет демобилизовавшимся солдатам подразделения подарки в размере 30 тысяч шекелей, вкладывает значительные суммы в ремонт базы и оборудования подразделения.

Моряки эскадры ракетных корветов точно знают, кого благодарить за хорошие обеды в море. "Колбасы, сосиски и другие мясные продукты, которые найдутся на прилавке далеко не каждого магазина, лежат в холодильниках наших камбузов постоянно, - рассказывает младший лейтенант Нимрод, проходивший службу в эскадре. – "Зоглобек" поставлял нам такое гигантское количество продуктов, что нам приходилось идти на экспромт, творя салаты с колбасой, пасту с колбасой и ловя при помощи колбасы акул".

Разведрота бригады "Голани", в свою очередь, могут не тратить деньги на мороженное – компания "Штраус" еженедельно отгружает роте до десятка ящиков со сладким лакомством.

Их соседи – противотанковая рота бригады "Голани", не может похвастаться поеданием сластей или колбасы, зато может щеголять постоянными обновками от компании модной одежды и обуви Timberland.

В общей сложности на данный момент "усыновлены" 88 боевых подразделений ЦАХАЛа. Неохваченными остались полки противовоздушной обороны и крупные подразделения на уровне дивизий, для "усыновления" которых требуется крупный капитал.
www.newsru.co.il
Tags:

  • 1
я дуиаю что это савсем неплохо, я служил на родине, и нам даже обмундирования нахватало, про еду даже говорить неахота, каждое подразделение выкручивалось как могло, но настоящий шок я испытал когда в подразделении штаба дивизии, куда мы приезжали за боеприпасами, солдатам мясо с опарешем выдавали, запах стоял еще тот...

В Израиле самая классная армия ИМХО
Всегда завидовал, всегда вспоминаю про историю когда был взорван автобус (по-моему так...) с олимпийскими спортсменами, и разведка 20 лет искала заказчиков + исполнителей и всех не хер перестреляла!:)))

всегда вспоминаю про историю когда был взорван автобус (по-моему так...) с олимпийскими спортсменами, и разведка 20 лет искала заказчиков + исполнителей и всех не хер перестреляла!:)))
Почти правильно написал)
5 сентября 1972 в 4:10 утра восемь вооружённых террористов группы Чёрный сентябрь ворвались в резиденцию израильской делегации в Олимпийской деревне Мюнхена, расстреляли на месте двоих спортсменов, а ещё девятерых взяли в заложники. Террористы требовали до 9:00 освободить 232 членов Организации освобождения Палестины, содержавшихся в то время в израильских тюрьмах, и двух немецких террористов.
Правительство Голды Меир отказалось выполнить эти условия, однако министр внутренних дел ФРГ Ханс-Дитрих Геншер продолжал переговоры с террористами до вечера. Мэр олимпийского городка Вальтер Трёгер, президент немецкого олимпийского комитета Вилли Дауме и баварский министр внутренних дел Бруно Мерк предлагали взять их в заложники взамен спортсменам, но террористы отказались.
Затем террористов вместе с заложниками вывезли на автобусе из Олимпийской деревни, посадили на вертолёты и доставили на военный аэродром около Мюнхена, где их ожидал самолёт в Каир. Два террориста, — так называемый командир террористов Сади и ещё один член его бригады, поднялись на самолёт. По первоначальному плану в самолёте должны были находиться переодетые полицейские, которые должны были убить поднявшихся на борт террористов. Но из-за опасения взрыва самолёта, полного горючего, план был отменён. Поднявшись на борт, два террориста обнаружили, что он пуст; поднялась паника среди террористов, и по ним был открыт огонь. Перестрелка длилась почти полтора часа с небольшим перерывом. После первой части — в момент, когда у полицейских снайперов кончились патроны, поступили ошибочные сообщения о том, что все террористы убиты и заложников спасли. Вскоре приехала подмога полиции, террористы замешкались, испугались и убили всех заложников: террористы расстреляли заложников одного и второго вертолёта, при этом один вертолёт взорвав ручной гранатой.

С самого начала операция была обречена, в первую очередь из-за некомпетентности лиц, ответственных за переговоры и освобождение. Первоначально заложников планировали освободить в гостинице. В операции были задействованы обычные патрульные полиции Мюнхена, так как на тот момент не было спец. отрядов подготовленных для таких операций. Но эта операция была отменена. В гостинице было неправильно подсчитано количество террористов: их было 8 вместо 5. В операции были задействованы обычные полицейские. В операции в аэропорту полицейские были вооружены обычными винтовками (без снайперского прицела). Также, на время операции не привлекались специально обученные армейские снайперы, так как в тот период армии Германии было запрещено действовать на территории самого государства.

В результате этой операции погибли 11 заложников (включая двух в гостинице), 5 террористов и один полицейский. Трое террористов было захвачено.
После однодневного перерыва (единственный такой случай в истории Игр) Олимпийский комитет возобновил соревнования. Избежавшие захвата израильские спортсмены досрочно покинули Игры.

Израильская разведка «Моссад», выполняя специальное задание своего премьер-министра, начала поиск организаторов мюнхенского теракта. Было принято решение о физическом уничтожении (убийстве) всех лиц, прямо или косвенно причастных к подготовке и осуществлению захвата заложников. Эти события изложены в американских фильмах «21 час в Мюнхене» (21 Hours at Munich, 1976) и «Мюнхен» (Munich, 2005) Стивена Спилберга.

я так прям ..... и ....ээээ... ну вобщем спасибо, теперь точно всё знаю:))))
Террористов надо мочить, и ни какой амнистии!!!!!!!!! Хоть через 20 хоть через 50 лет!

...дь,(извини) прыщавые юнцы насатревшиеся голливудского кетчупа, берутся коментировать судьбы ЛЮДЕЙ!!!
террарист это ЧЕЛОВЕК, он не хороший не плохой. террористов надо уничтожать не потому что они плохие а мы хорошие, просто каждый должен знать, что за все надо расплачиватся. и закон кровной мести евляется сдерживающим фактором, из-за того что расплата настанет наприменно. на кавказе "кровная месть" переходит по наследству! поэтому там осторожны в словах и дейсвиях. это с русскими они ведут себя как хотят, потому что ни кто им не отомстит.
а террарист, это такойже человек из крови и плоти... такой же как и ты, и также жить хочет...
(извини больная тема)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account