?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос к друзьям фотографам
rostismi
Что вы предпочтете, когда на ваши фотки скажут говно, или просто пройдут мимо?
От себя скажу, что наверно предпочту первое.., если будет хоть чуток обоснованно.
Я уверен, что каждый из нас наблюдал такую картину, что на совершенно бездарную фотку есть куча восторженных комментов и ты думаешь, либо я что-то не понимаю, либо вокруг одни льстецы.

Первое, но с другой стороны не от всех хочется слышать, есть те кому доверяю, а есть те, кто просто не разбирается )

Важное дополнение)
Я задал вопрос прежде всего тем, каторые увлекаются фотографией и подрузумевается, что хоть какие-то представления о фотоискусстве имеются.

Вот про "бездарное фото" соглашусь. Иногда выставляешь один, много часов деланный шедевр по всем законам композиции, с глубоким смыслом и т.д. и комментят соседние, которые чуть-ли не случайно залились))
Говорят, прав зритель.
Комменты "говно" ни разу не получала. Видимо совсем мало опыта.
Но на конструктив всегда очень положительно смотрю и прислушиваюсь.

Вот-вот, и я за конструктив!

(Deleted comment)
Лучше отрицательный отзыв,чем не какого!

Я с вами соглашусь. Лучше хоть что то о свои фотографиях услышать,чем ничего.Хотя я только недавно начала увлекаться фотографией для меня важно любое мнение, дабы понять,что я делаю хорошо,а что не очень.

Да 100%,
просто иногда, не хочешь оставлять комментарий с критикой, т.к не знаешь, как отреагирует тот или иной френд.

Отрицательный комент тоже нужно уметь писать так, чтобы не вызывать у автора снимка отторжение. Я вот не очень умею быть деликатным, но постепенно учусь сдерживаться и не грубить. А вообще зависит от того, как к человеку относишься. Если мне некто вообще не важен, я могу так прокомментировать, что он меня просто забанит. ))) А если хочу поддержать дружеские отношения, то либо промолчу, либо спрошу, нужна ли критика. Если нужна, тогда уж выскажусь.

Ну да, как писали уже выше лучше отрицательный коммент с конструктивом, чем вообще никакой.
Я так понимаю, подавляющее большинство за критику, чтож..будем критиковать.

Я всегда за здравую критику,от человека который понимает что то в искустве-не обязательно в фотографии.И не воспренимаю просто возглас "говнофотка" без обьяснений.

+много
это в идеале)

У меня совсем немного друзей. И поэтому, если они просто молчат, я автоматически считаю, что "говно")

а может просто не читали сегодня ленту..

тоже первое, но только от людей которые:
1)дадут конструктивную критику
2)сами умеют что-то делать
3)я им доверяю

Меня даже если, только второй пункт присутствует, удовлеторит.

Предпочитаю критику конструктивную. Тогда можно улучшать себя и расти. Я уже раньше упоминала другой ресурс, куда я фотки ради фоток выкладывала. Так вот со временем остыла, т.к. Мне деферамбы иногда на мое откровенное гавно пели :(
Но и вариант - ты дурак - тоже не очень. Лучше всего, если говорят: мне не нравится то-то и то-то. Тогда над этим можно работать

На самом деле очень редко можно услышать "говно", и гораздо чаще "красиво", "обалденно" и т.д., как писали уже выше на средненькую фотку скажут вау..а на более стоящее промолчат.

Если просто скажут "говно" - никакой пользы, если скажут почему - тогда буду благодарен.

В сообществе профессионалов, я думаю, можно ожидать критику, конструктивную и не очень, но я никогда френду не напишу, что фотка говно, но я и не специалист

Т.е ты просто промолчишь, если фотка не очень?

мне неудобно каждый раз писать Вам восторженные комментарии :)
Вы один из немногих, чьими фотографиями я не просто восторгаюсь, а простите за восторженный пафос :) - просто фанатею. И это при том, что в жизни никогда не фанатствовала, по характеру весьма спокойна и уравновешена, но от Ваших фотографий кайфую. И техника и главное - взгляд на фотографируемое, мне очень импонируют.

Спасибо за комментарии!)
Давайте на ты..мне прям неудобно от всех этих "Вы"))

Вопрос конечно интересный))
Критику естественно приветствую, но от людей, фотографии которых мне нравятся)) Есть ведь еще и такой момент, как личные вкусы и пристрастия. Год назад я ташилась в основном от пейзажей, сейчас мне нравится жанр, расфокус, смазанные фотографии и еще много чего. А если вернее - мне нравится все, что цепляет. Такая у меня сейчас фаза фотографического развития)) И если придет человек, которому по прежнему нравятся только пейзажи и скажет - говно, я позволю себе с ним не согласиться))
И еще - я постоянно недовольна своими фотографиями, и просто коммент типа говно, вряд ли прибавил бы мне уверенности в собственых силах))
Твои фотографии мне очень нравятся (и ты это знаешь), но, нонечно же, не все одинаково. Какие-то ОЧЕНЬ цепляют, какие-то меньше, какие-то не цепляют совсем. Я думаю - это нормально))

все понятно) я тоже примерно так думаю, на данный момент мне правда нравится фоткать все кроме котов и цветочгов))

любая критика лучше, чем молчание
если критикуют, значит, смотрели
а если молчат, то, быть может, просто взаимно зафрендили без добавления в фильтры