Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Прах на голову
rostismi
Вы кстати тоже можете завещать))

В отличие от сотен тысяч туристов, прибывающих в аэропорт имени Бен-Гуриона, они тихие и не создают проблем. По словам израильских таможенников, ежегодно в Израиль прибывают сотни гробов и урн с прахом, сообщает газета "Маарив".

Лишь малая часть из них - израильтяне, умершие за границей. Все остальные - иностранцы, завещавшие похоронить себя на Святой Земле. Только по официальным данным, за год через таможню аэропорта проходят более 1.400 гробов и урн с прахом, однако, по мнению таможенников, реальная цифра значительно больше, поскольку многие предпочитают не декларировать подобный груз.

"В принципе, закон не запрещает ввоз в Израиль урн с прахом, поэтому мы никого не задерживаем, только просим у прибывающих справку из консульства, - рассказал "Маариву" начальник таможенного отдела аэропорта имени Бен-Гуриона Рафи Габай. - Многие рассказывают, что не смогли получить справку. Тогда мы записываем данные и все равно пропускаем".

Большинство урн с прахом прибывает в Израиль из США, где распространены крематории. Наиболее популярны завещания быть похороненным в Иерусалиме. Многие просят развеять их прах над Иерусалимскими горами или в районе Мертвого моря. Большим спросом пользуется в этом отношении и север страны.


www.newsru.co.il
Tags: ,

  • 1
I chem zhe eto my dyshim >

  • 1
?

Log in

No account? Create an account