?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Кедронская долина
rostismi
Кедро́нская долина (от ивр. נחל קדרון‎, Нахаль Кидрон — «ручей Кидрон»; араб. وادي الجوز‎‎, Вади аль-Джоз; также просто Кедро́н или Кидро́н, поток Ке́дрский) — долина, ограничивающая Старый город Иерусалима с востока и отделяющая Храмовую гору от Елеонской, многократно упоминается в Библии.

Кедронская долина пересекает с севера на юг значительную часть Восточного Иерусалима и проходит вдоль восточной стены Старого города. Затем по удалении от Иерусалима долина продолжается на расстояние 30 км на юго-восток через Иудейскую пустыню к Мёртвому морю, теряя при этом 1200 м высоты. Над долиной расположено израильское поселениe Кедрон; арабский район поблизости носит название Вади-аль-Джоз, по арабскому названию долины.

В Ветхом Завете упоминается Иосафатова долина (ивр. עמק יהושפט‎, эмек Йехошафат), «долина, в которой Бог будет судить». Долина фигурирует в пророчествах иудейской эсхатологии, согласно которым в конце войны Гога и Магога народы будут перенесены Богом в Иосафатову долину и осуждены за зло, причинённое Израилю. Обычно считается, что под этим именем имеется в виду Кедронская долина. Согласно христианской эсхатологии, в долине будет проходить Страшный суд.


  • 1

Удивительное небо. Очень красивый кадр.


Спасибо большое)

  • 1