?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Ребенок на крыше: ХАМАС нашел способ защиты от атак ВВС Израиля
rostismi
Газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на высокопоставленного представителя израильской военной разведки (АМАН) сообщает, что во время антитеррористической операции ЦАХАЛа в секторе Газы "Горячая зима" палестинские террористы использовали новый метод защиты стратегических объектов. Они поднимали на крышу своих детей, чтобы предотвратить атаки израильских ВВС.

Перед ударом по мастерской или складу с оружием с воздуха разбрасывались листовки на территории, подлежащей "зачистке". Армия просила гражданское население покинуть опасную зону. Но эти листовки имели обратный эффект: палестинские террористы вместо того, чтобы отправить свои семьи в безопасное место, использовали их в качестве "живого щита".

Как сообщает офицер АМАН, израильские ВВС, заходя на цель, видели на крыше зданий маленьких детей. Из-за этого пилоты были вынуждены отказаться от нескольких атак.

Описывая операцию в секторе Газы, многие международные СМИ, в том числе и российские, сообщали, что во время операции "Горячая зима" в секторе Газе погибли около 120 палестинцев и 300 получили ранения, большую часть из которых составили гражданские лица. Эта информация не соответствует данным, которыми располагает Армия обороны Израиля. По сведениям военных, за три дня операции в Газе были убиты около 100 террористов (данная информация подтверждается и палестинскими агентствами Maan и IMEMC, публиковавшими подробные данные о погибших).

В первый день операции палестинские СМИ, сообщили о том, что в результате внезапной атаки израильских ВВС в секторе Газы погиб новорожденный. Однако позднее, сами палестинцы сообщили о "производственной аварии": на дом, в котором находился ребенок, упала ракета "касам", выпущенная боевиками ХАМАС.

www.newsru.co.il

  • 1
"В первый день операции палестинские СМИ, сообщили о том, что в результате внезапной атаки израильских ВВС в секторе Газы погиб новорожденный. Однако позднее, сами палестинцы сообщили о "производственной аварии": на дом, в котором находился ребенок, упала ракета "касам", выпущенная боевиками ХАМАС."


Клянусь! Ето то, что я сказала Яну как только услышала об етом младенце!

  • 1