?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Предварительные итоги операции "Горячая Зима"
rostismi

Основной вывод: Несмотря на то, что ХАМАС оказал ожесточенное сопротивление, его боевые подразделения организованы гораздо хуже, чем предполагалось.


С момента начала операции были убиты два израильских солдата и восемь ранены. Палестинцы сообщили о 70 убитых в результате операции "Горячая зима" и еще 50 погибли в несвязанных с ней инцидентах.

Непосредственное участие в операции приняли два батальона бригады "Гивати", силы специального назначения, саперы и танковый батальон "Саар". Пехотные подразделения проникли на три километра вглубь территории Газы, до того, как палестинцы поняли, что речь идет о широкомасштабном израильском наступлении.

После этого начались ожесточенные бои в районах городской застройки и в окружающих их рощах. Два погибших солдата были убиты в первые два часа боев с близкого расстояния.

Солдаты "Гивати" показалии примеры истинного мужества во время боев. В одном случае командир взвода увидел в здании палестинца, бросающего гранаты. Под ураганным огнем противника, получив ранения шрапнелью, он приблизился к зданию и убил террориста.

В другом случае, заместитель командира танкового подразделения многократно возвращался в зону интенсивных боевых действий под постоянным огнем РПГ для эвакуации раненых солдат ЦАХАЛа.

ХАМАС располагал двумя бригадами в районе боев. Террористы пытались согласовать свои действия с помощью радиосвязи, но не добились успеха. По оценке командиров ЦАХАЛа, подразделения ХАМАСа плохо организованы. Поняв, что перед ними относительно большое израильское подразделение, боевики предпочли отступить и вести "сильный, но неточный огонь" с расстояния. Беспорядочная стрельба ХАМАСа стала причиной десятков смертей среди гражданского палестинского населения.
Израильские командиры рассказали, что в ряде случаев наступающим группам ЦАХАЛа численностью 50 человек противостояли 100-150 боевиков, однако после первых выстрелов они предпочитали ретироваться.
Офицеры подчеркивали важность уроков Второй Ливанской Войны – в частности организации взаимодействия пехоты, спецподразделений, танков и авиации. Особое внимание уделялось тому, чтобы командиры находились на поле боя. Сообщается, что командир бригады "Голани" полковник Илан Малка все время операции провел со своими солдатами в Газе.
www.mignews.ru

  • 1
ахи, 70 убитых солдат это почти 2 плуги. за 50 часов боевых действий. подумай о уроне и потенциальной угрозе...

уроне кому? арабам? чем больше-тем лучше

  • 1