?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
В Дании будут бесплатно выдавать шприцы с героином
rostismi
Я за! по мне лучше, чтобы наркоманы кололись себе в тихую и другим людям жизнь не портили

У 15 тысяч датских наркоманов в эти дни праздничное настроение. Отныне им не придется воровать, убивать и заниматься проституцией, чтобы финансировать покупку наркотиков. Зелье им будет предоставляться бесплатно. Парламент страны подавляющим большинством голосов принял в конце прошлой недели историческое для Северной Европы решение.

Принят закон, разрешающий в порядке эксперимента выдавать "тяжелым" наркоманам шприцы с дозами героина. Пробная группа из полутысячи героинщиков уже отобрана. Эти люди начнут получать свою суточную норму трижды в день с декабря этого года. Раздача "белой смерти" будет проводиться в специальных больничных кабинетах по всей стране.

  • 1
Мож преступность и вправду будет ниже ?

думаю, что да

а я против! это поощрение наркомании

каждый сам выбирает себе дорогу.
имхо-если прибавить к этому закону жесткую агитацию завязать с наркотиками-должно помочь

не вполне понимаю термин "жесткая агитация"..

наглядно-брать подростков в наркдиспансеры и показывать, что бывает с людьми после употребленя наркотиков, показывать фото, фильмы...другими словами-шокировать

да, наверно, вот это бы сработало..

наверно, это гуманно по отношению к возможным жертвам преступлений со стороны наркоманов.. но само по себе звучит диковато.. раздавать шприцы с героином - как-то это немного странно для общества, в котором осуждают, например, эвтаназию.. своеобразное такое милосердие..

ок, посмотри с другой стороны, до сего момента наркотики были под запретом и достать их было не легко без денег, это как-то разрешило ситуацию? По моему только еще хуже стало, так что вплоне может быть, что это поправит положение.

а не войдет ли такая благотворительность в противоречие с наркобизнесом? я имею ввиду, что врядли наркодельцы позволят лоббировать такие законы .. ну то есть не уверена, что такой закон может быть реализован повсеместно, или хотя бы во многих странах..

Атас! В Германии тоже такое где-то ввели, у меня даже пост пару месяцка назад затрагивал эту тему.

А что? Держи друга близко, а врага еще ближе

  • 1