Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
очевидное-невероятное
rostismi

Сященная гора Кайлас - гора высотой до 6714 метров, от которой берут начало четыре главные реки Тибета, Индии и Непала ( Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали – это видно на карте местности) - до сих пор все еще считается непокоренной.
Конечно, одной из трудностей такого восхождения является то, что Кайлас находится в отдаленной и труднодоступной местности Западного Тибета. Но есть еще две причины, которые такому восхождению не способствуют. Первая – мистическая. Суть ее в том, что во всех трактатах сказано, что гора держит на себе только богов. Прочих она сбрасывает. И, якобы, только Миларепа и Бон побывали на ее вершине.
Считается, что на вершине Кайласа находится обитель Шивы или Будды, и там же расположен вход в таинственную страну Шамбалу. Если обойти гору по определенному маршруту, можно получить отпущение всех грехов, если 13 раз – не попадёшь в Ад в течение пятисот последующих перерождений - и получаешь право обойти Кайлас по другому маршруту... Сделав это108 раз, вырвешься из круга перерождений и достигнешь просветления Будды. Маленький, но очень важный нюанс - если ты делаешь все это для удовлетворения собственный амбиций – толку не будет и гора тебе отомстит.
На восхождения на Кайлас было наложено табу, и даже, когда, наконец, в 1985 году знаменитый альпинист Райнхольд Месснер получил от китайских властей разрешение на восхождение, он от него в последний момент отказался.Считается, что все, кто совершили попытку покорить Кайлас, либо погибали на пути к ее вершине, либо возвращались, не достигнув своей цели, но уже «тронувшись умом». Говорят, что в советское время на подступах к горе бесследно исчезли две экспедиции НКВД…

Сразу после прочтения этой статьи мои шарики побежали за моими роликами и в голове начал созревать сценарий. Mне кажется неплохой бы фильм получился бы из этой истории(в советское время на подступах к горе бесследно исчезли две экспедиции НКВД…), так сказать индиана джонс на русский лад.
Могу даже начать....1938 год в подразделениях НКВД формируется готовится группа войнов-скалалазов професcиoналов...
Как думаете-был бы интересен такой фильм или меня уже несёт?))
Tags:

  • 1
наши не осилят, у них кровавая гэбня передерется еще на территории россии, а гору так и не покажут

ех на корню обрубил))

я думаю можно)) ничего арньше про нее не слышал...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account