Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
актуалия
rostismi
Америка want to be different, а это значит, что скоро там будет черный президент. Америка повернется лицом к демократии и может это будет для всех хорошо. Вот только для Израйля эти перемены будут куда более значимы, чем для всего мира. Мир показал, что он не будет связыватся с атомной угрозой Ирана, а Израйль сказал, что атома у Ирана не будет. И наверно поэтому Америка уже сейчас дала добро для продажи новейших истребителей Ф-22 Израйлю, кроме США и Израйля такого самолета нет ни укого.

Справка:
F-22A Raptor — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработан компаниями Lockheed Martin и Boeing. Оснащен двумя турбовентиляторными двигателями Pratt&Whitney F119-PW-100 тягой около 16 тыс. кг с форсажными камерами и отклоняемыми в вертикальной плоскости соплами, обеспечивающими изменение вектора тяги. F-22 на сегодняшний день является единственным самолетом 5 поколения стоящем на вооружении в мире.
Реализация программы по созданию F-22 началась в 1983. Первый полёт прототипа состоялся в 1990, испытания опытного истребителя — в 1997, начало серийного выпуска — в 2001. В 2006 на новые истребители впервые полностью перешла боевая часть — 27-я эскадрилья тактических истребителей, дислоцирующаяся на авиабазе Лэнгли.
При создании самолета широко использованы технологии снижения радиозаметности («Stealth»). Самолет имеет подвески как снаружи, так и внутри фюзеляжа.
Контуры щелей, образующихся в местах соединения фонаря кабины с фюзеляжем, створки отсеков шасси и вооружения имеют пилообразную форму, что также обеспечивает эффективное рассеяние электромагнитной энергии и предотвращает ее прямое отражение в направлении приемопередающей антенны РЛС противника.
В конструкции самолета широко применены радиопоглощающие и радиоотражающие материалы.
F-22 отличается от F-15 сверхзвуковой крейсерской скоростью, в 2 раза большим расходом топлива на дозвуковой скорости и в 3 раза большим на сверхзвуковой. Чтобы дальность оставалась сравнимой, у F-22 увеличили баки в полтора раза.
F-22 специально создавался для массового уничтожения российских истребителей Су-27 и МиГ-29 в условиях массированного применения зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 с ядерными БЧ.
До конца 2008 года заказано 187 самолетов, построено 112 (февраль 2008)
Стоимость одного самолета оценивается 137,5 млн долларов (на 2008 год)[1]


Оно и понятно, Америка при новом призиденте врядли будет марать руки об Иран. Это придется делать нам, надеюсь сделаем чисто и аккуратно, как это сделали с атомными реактарами в Ираке в 1981 и в Сирии в 2007 .

  • 1
я бы не сравнивал Иран с Ираком и СИрией в этом разрезе.
и, кстати, ты помнишь, как был сбит Стелс в Югославии и его косяки с системой опознавания "свой-чужой"?? это, конечно, инсинуации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account