?

Log in

No account? Create an account

Хроники R.S.

Иду и смотрю

Previous Entry Share Next Entry
Решение Медведева признать Абхазию и ЮО открыто поддержала пока только террористическая "Хамас"
rostismi

Радикальное исламистское движение "Хамас", признанное многими странами как террористическая организация, приветствует признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя движения Аймана Таху. Исламисты видят в этом шаге прецедент, "который дает надежду всем угнетенным народам".

Таха провел параллель между двумя республиками, добившимися независимости от Грузии, и палестинским народом, который сражается с израильской оккупацией.

"Мы, палестинцы, тоже добиваемся признания наших прав, главное из которых - право на независимое государство. Рассчитываем, что решение Москвы станет началом признания народов, которые ведут борьбу за свободу и справедливость", - сказал Таха

Напомним, что представители стран Запада по очереди сожалеют о решении Медведева. Открытую поддержку, кроме "Хамас", пока выразил лишь ветеран итальянской политики, экс-президент Италии, 80-летний Франческо Коссига. Его вечером во вторник обильно цитируют российские информагентства.

Коссига высказался "за территориальную целостность Грузии, но только в ее исторических, естественных и культурных границах", и поэтому признает "право на независимость Южной Осетии и Абхазии или, по крайней мере, право на самоопределение".

"Мне сложно понять, как в то же самое время НАТО и ЕС признали Косово как независимое и суверенное государство, основываясь на принципах национального, культурного и этнического единства, тогда как этот регион исторически входил с состав Сербского королевства", - сказал Коссига.

www.newsru.com

как горитса NO COMMENTS